Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяГороскопыАвторские колонкиСмотрим глубже: женский мир глазами эзотерикаДомашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности

Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности

Татьяна Попова • 09.04.2015 16:20:36 • Смотрим глубже: женский мир глазами эзотерика
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 09.04.15 16:20  •  Тема: Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Я знаю огромное количество женщин, которые терпеть не могут выполнять работу по дому. И это - без преувеличения - трагедия в их жизни. Тяжелый, неблагодарный, но необходимый каждодневный труд, который только отнимает силы, ничего не принося взамен. Когда-то и я была такой. Злой, несчастной, ненавидящей весь мир, если приходилось вставать «к станку». А приходилось, как и всякой жене и маме двоих детей частенько.Эти долгие часы я не жила - страдала.Так много времени пропадает зря. А жизнь-то проходит. Но с пониманием одной простой истины я стала осознавать смысл домашней работы и даже немного полюбила делать это. Эх, лиха беда начало!

Женщин, ненавидящих домашнюю работу, а значит априори несчастных от этого - масса! А ведь от домашних дел никуда не убежать, ведь (за редким исключением) никто вместо нас этим заниматься не станет.

Убежать нельзя, но можно изменить свое отношение - чтобы то, что раньше отнимало силы, наоборот, стало приносить их. Как это сделать? Давайте рассмотрим ниже.

Работа по дому как медитация

Что такое медитация? Это блаженное состояние «пустоты», когда отключаются все внутренние диалоги и мысли, наполняющее нас спокойствием, жизненной энергией и силой. Сейчас мало кто уделяет время медитации в традиционном смысле этого слова, но состояние гармонии с собой - это не только заунывное «ом» в позе Лотоса. Медитация это то блаженное, наполняющее энергией чувство, когда струйки горячего душа стекают по спине, то состояние наполненности, когда мы занимаемся тем делом, которое любим. Вспомнили? Что происходит в этот момент? Мы отключаем внутренний диалог и, избавляясь от изводящих нас день за днем «надо», «должна», «а что, если» - отдыхаем… Красота! А ведь подобное ощущение можно легко перенести на уборку, действия которой, подобно медитации, монотонны и не требуют обдумывания.

Мы устаем не от физической работы, а от обесточивающих нас мыслей. Пока руки моют посуду, вытирают со стола, гладят белье, мы не строим планы мести в адрес свекрови, не беспокоимся о том, что там имел в виду утром муж, а сознательно переключаем свое внимание на то, что делаем. Сосредотачиваемся на том, что видят наши глаза, на том, что чувствуют наши руки, представляя, что вместе с пылью и грязью мы вычищаем негатив из нашей души. Внутренний диалог приостановлен, мысли исчезли - мы не просто убираем дом, а приводим в гармонию себя и свой внутренний мир. Восстанавливаем контроль над своей жизнью. Раскладываем все по полочкам. Если сделать все правильно, после подобной уборки мы не только не устанем, но и будем чувствовать себя эмоционально свободнее и легче.

Работа по дому как принцип формирования счастливой судьбы

Как в один голос твердят эзотерики, все, что мы получаем в этой жизни, создается нами же с помощью энергии мысли или энергии Намерения. К нам приходит только то, что есть в нашей голове - не больше и не меньше. Чтобы сформировать желаемый образ в мыслях мистики рекомендуют применять методы визуализации или произносить аффирмации (позитивно сформулированные утверждения), однако многие люди отказываются от них, считая псевдонаучными. А у некоторых просто не хватает времени на практику. Но зачем привносить в свою жизнь что-то искусственное, когда сама жизнь уже дала нам возможность реализовывать энергию Намерения через повседневные дела?

Когда мне задают вопрос, что я хочу видеть в своем доме, я называю три вещи:

• любимый и любящий муж;
• здоровые и счастливые дети;
• устроенность и благополучие.

Как этого достичь? Можно с пеной у рта требовать у мужчины любви, внимания и заботы. Можно баловать детей игрушками и работать до полуночи, чтобы обеспечить семье те самые устроенность и благополучие. А можно получить желаемое через самые простые вещи. В мире ведь и правда все очень просто.

Делать что-то не просто так и, боже упаси, не с ругательствами, а с конкретной целью. Не потому что «надо», не потому что нужно кому-то что-то доказать. Знать ради чего в своей жизни мы это делаем. Знать и осознавать это.

Когда я мою посуду, я делаю это с намерением создать вокруг себя пространство устроенности и благополучия.

Когда я готовлю своему мужчине ужин, я делаю это с намерением позаботиться о нем, сделав наши чувства еще теплее и крепче.

Когда я готовлю завтрак малышам, я делаю это с намерением видеть вокруг себя здоровых и благополучных детей.

Только когда наши действия будут подкреплены намерением, они помогут добиться нужного результата. И тогда в нашей жизни будут происходить чудеса, а уборка, готовка и прочие домашние дела перестанут казаться нам пустыми занятиями и приобретут новый, красивый, а, главное, правдивый смысл.

{ Сообщение изменено автором 09.04.2015 16:39 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.04.15 18:14  •  Тема: Re:Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Валюша Ромашова
509
Татьяна, Вы раскрыли мне глаза на домашние обязанности. Ведь, действительно, если думать об этом в другом ключе, совершенно меняется отношение к этому занятию. Раньше никогда об этом не задумывалась. Теперь, думаю, мне станет легче справляться с женской долей.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.04.15 19:22  •  Тема: Re:Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Валюша, спасибо, очень рада, если немного вам помогла)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.04.15 16:36  •  Тема: Re:Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Алёна Светлова
(Москва)
4
Автор: Татьяна Попова - Дата, время: 09.04.15 16:20
Когда я мою посуду, я делаю это с намерением создать вокруг себя пространство устроенности и благополучия.


Очень красиво звучит! И если на самом деле так думать во время уборки, она тогда и не покажется каторгой. Надо будет попробовать! Хотя я к своим домашним обязанностям отношусь спокойно. Никогда бы не подумала, что рутинные занятия можно в медитацию превратить!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.04.15 17:29  •  Тема: Re:Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Как мне помог этот новый смысл в семейной жизни! Теперь мне даже иногда приходится жалеть, что не хватает времени на уборку

{ Сообщение изменено автором 10.04.2015 17:30 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.04.15 18:24  •  Тема: Re:Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Кристина {гость} А мне кажется, хоть как ты думай об этих обязанностях, легче от этого не станет. Не знаю каким даром самовнушения нужно обладать, чтобы полюбить это занятие!!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.04.15 04:38  •  Тема: Re:Домашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Кристина, нужно попробовать не внушить себе, а осознать. Тогда все пойдет как по маслу. Но для этого тоже нужно немного потренироваться

{ Сообщение изменено автором 17.04.2015 04:39 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяГороскопыАвторские колонкиСмотрим глубже: женский мир глазами эзотерикаДомашние хлопоты в радость: как полюбить женские обязанности
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите найти пост конкретного автора внутри авторской колонки или форума? Да ещё и с учётом даты? Воспользуйтесь ссылкой «Поиск тем и сообщений» — там можно указать и эти условия!
Афоризм дня
Никто так не презирает честность женщины — как честная женщина.
Марина Цветаева
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»