Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяГороскопыАвторские колонкиСмотрим глубже: женский мир глазами эзотерикаПредназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?

Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?

Татьяна Попова • 28.02.2015 03:37:04 • Смотрим глубже: женский мир глазами эзотерика
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 28.02.15 03:37  •  Тема: Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Быть женщиной трудно. Вышла на работу - изводит чувство вины за недолюбленных детей и недостиранные футболки. Занимаешься только хозяйством - грызет изнутри чувство пустоты и нереализованности. Что бы ты ни выбрала - работу или дом - тебя ожидают чувство вины и вечные сомнения. Давайте их развеем!


Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.

Еще несколько поколений назад возможности выбора у женщины не было. Известный мистик Раджниш Ошо в своих книгах называл эту ситуацию «биологическим рабством». Все без исключения твердили: «женщина создана, чтобы рожать и воспитывать детей». Точка. В семье было по 5-10 детей, и вся энергия женщины уходила на домашние хлопоты. Заниматься культурным воспитанием малышей не было времени: дети (за редким исключением) становились рабочими, служащими, клерками. «Ты воспитала носильщика», - говорит Ошо. - «Испытываешь ли ты чувство гордости?»

Времена изменились. Сейчас сама женщина должна стать тем, кем хочет видеть своих детей. Не отказываясь от своей женской сущности, она должна выполнить сначала свою человеческую миссию (об этом подробнее в следующих статьях). Итак:

Истинное предназначение женщины

Шкалу женских приоритетов можно обозначить так:

1. Она сама.
2. Предназначение матери.
3. Предназначение жены.
4. Роль в социуме (дочь, сестра, подруга и т.д).

«Она сама». Сюда входит все, что приносит нам высшее удовольствие. Это может быть учеба, развитие способностей, совершенствование в профессии, выращивание овощей. И в некоторых случаях - воспитание детей. Такие мамы чаще всего становятся многодетными, несмотря ни на какие препятствия. Бог запрограммировал каждого человека (в том числе и мужчину) так, чтобы он не мог не выполнить то, для чего предназначен. Он сделал так, чтобы человек страстно желал этого. Поэтому непременно делайте то, от чего испытываете самый настоящий «кайф». Рано или поздно - жизнь все равно будет возвращать вас к этому.

Почему «себе, любимой» уделяется главенствующее место? Удовлетворенная «сама», словно озеро, подпитывает своей энергетикой все остальное. Только наполненная любовью женщина может реализовать свои другие предназначения: быть мудрой, терпеливой матерью и воспитать гармоничных детей. Только наполненная любовью женщина может стать «оазисом», подпитывающим энергией своего мужа. В одной статье прочитала хорошую фразу: «Грех - заботиться о своей семье, выжимая капли заботы из себя, сжав зубы. Это то же самое, что кормить детей не молоком, а кровью». Заботясь о детях и мужчине прежде, чем о себе, (или даже вместо), считая, что она жертвует собой во благо, женщина обесточивает и себя, и свою семью - ту, для которой было сделано так много.

Итак, «домохозяйка или бизнеследи?» Не та, и не другая. Кому-то чтобы чувствовать себя счастливой нужно быть чуть больше «домохозяйкой», кому-то - «бизнеследи» (этим термином мы обозначили все, что не связано с ролями жены и матери). Определить оптимальное процентное соотношение той или иной роли в своей жизни, можно только ориентируясь на чувство "кайфа" внутри.



Расставляем приоритеты

Как я это вижу? В первую очередь следует заниматься тем, что наполняет ваш «оазис» энергией. Все знают шутку про то, как женщина, наслаждаясь отдыхом в ванной, «делает детям здоровую маму». Это не шутка. Это принцип, которым должна руководствоваться каждая из нас. Обесточенная женщина не способна заряжать энергией благополучия свою семью - а ведь это ее важнейшее (но не главное) предназначение! Вечно раздраженная мать воспитает нервных, не уверенных в себе детей и заставит своего мужа искать тепло «на стороне», подталкивая его к измене. Женщина с чувством пустоты и нереализованности внутри разрушит все, и себя в том числе.

Следите за зарядом своей «внутренней батареи». Отдыхайте прежде, чем устали, восполняя недостаток энергии любимыми делами. Не забывайте, что созданы не только для того, чтобы быть матерью и женой и продолжайте реализовывать себя в другой роли, ориентируясь на чувство неизъяснимого блаженства и осмысленности внутри.

Время, потраченное на пункт «я сама» - священно. Именно оно в конечном итоге делает счастливым всех - и саму женщину, и окружающих ее людей. А, значит, и весь мир станет лучше.

{ Сообщение изменено автором 28.02.2015 03:39 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.15 14:27  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Cнежана
464
Согласна на все 100! Раньше я как раз всё время пыталась уделять своим домашним и действительно чувствовала себя никчёмной и несостоявшейся... Но меня муж стал подталкивать к моему любимому творчеству)... и постепенно жизнь обрела вкус)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.15 22:31  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Alex
(Севастополь)
468
Увы, обычно женщина тратит свою жизнь, разрываясь между семьёй и работой. С появлением ребёнка смыслом её бытия становится малыш и банальная готовка. Печально, но времени на себя любимую катастрофически не хватает. Так со временем мы становимся всё более похожи на роботов и начинаем терять интерес к жизни. Но так же нельзя. Спасибо автору: он напомнил нам, что женщина всегда должна оставаться женщиной.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.03.15 01:12  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Да, уделять себе время, пока ребенок маленький очень трудно и иногда практически невозможно... Но не стоит забывать, что это время преходяще, и помнить во время готовки о себе, о том, кем ты хочешь стать и чем будешь заниматься, когда малыш немного подрастет... Мысль о том, что это временно, не навсегда даст силы преодолеть рутину и насладиться своей ролью матери.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.03.15 09:30  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Марина
(Хабаровск)
239
Здравствуйте! А что делать, если не знаешь, куда себя применить? очень часто глядя на других людей, мне кажется, что у меня нет никаких особых талантов. Нет какого-то дела всей жизни - просто не вижу ничего такого. В общем-то дочка - единственное что у меня сейчас есть... И еще собаки.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.03.15 15:29  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Марина, здравствуйте! В эзотерике есть такое понятие как "карма". Человек приходит на землю с тремя целями: первая - отработать карму, вторая - развить какие-то качества, и третье - реализовать свое предназначение. Кому-то предназначено стать писателем, кто-то приносит радость людям, снимая комедии, кто-то ведет бухгалтерский учет и приносит этим пользу людям... Попробуйте ориентироваться на то, что приносит вам удовольствие, возможно это даже будет возня с собаками. Собаки ведь тоже приносят людям радость. Поглубже загляните в себя, что вам нравилось делать в детстве? О чем вы мечтали? Это то, чем вы будете заниматься в любом случае, даже если никто не будет платить вам за это деньги. Если "дело жизни" так и не находится (а оно бывает и не у всех людей), а еще бывает несколько разных "дел жизни", значит вам для этого дела пока нужно развить недостающие качества (терпение, к примеру) или старые долги (эзотерика верит в прошлые жизни) пока еще мешают вам сделать это и нужна внутренняя работа над собой.

{ Сообщение изменено автором 02.03.2015 15:29 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.03.15 09:49  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Марина
(Хабаровск)
239
Спасибо. Значит не обязательно свое дело нужно куда-то продвигать, заявлять о себе и т. д.? Мне интересны породистые собаки, но совершенно не хочется участвовать в выставках, конкурсах или разводить на продажу... Для меня главное - это общение с ними, уход за ними. Это для меня настоящая отрада.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.03.15 17:07  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Марина, нет, конечно. На данном этапе вы "нарабатываете" интерес и навыки ухода за животными, возможно, следующим этапом и будет участие в выставках, но, возможно, и не в этой жизни) А может и не для выставок вы вообще предназначены. По учению кармы не обязательно "ярчить" - кто - то должен стать телезвездой, а кто-то простым трудом тракториста выполнит свою жизненную задачу. Важно, что вы получаете от этого большое удовольствие, а значит, это нужно делать, не задумываясь, для чего.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.03.15 10:36  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Валюша Ромашова
509
Я тоже считаю, что на себя обязательно нужно находить время. Забота о себе приносит не меньшее удовольствие, чем забота о других. Можно устраивать себе полезные и приятные процедуры с использованием натуральных трав и масел. Например, если хочется расслабиться в ванну можно добавить пару капель лавандового масла, оно обладает успокаивающими свойствами и прекрасно пахнет. Девочки любите себя и вас будет любить весь мир!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.11.15 12:43  •  Тема: Re:Предназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Ирина Макарова {гость} "Месяц назад я прочла книгу ""Рассвет Инлиранги"". На работе посоветовали. Все знали мою проблему и были уверенны , что эта книга поможет в её разрешении. Муж пил, дети не слушались, ну все вокруг вампирило мою силу....Уже азарт к жизни проходил. Но после прочтения "Рассвета Инлиранги", я ожила....Решились ВСЕ мои проблемы! Потрясающая вещь, открывающая глаза на мир....Удивительная история любви! Дала потом мужу прочесть и он аж взахлёб читал))) Пить бросил)))) Стал зарабатывать хорошо))) Вообщем, счастье ворвалось в дом! Спасибо! Я её здесь скачала http://www.zhannabel.com/rassvet_inlirangi/?utm_source=book&utm_medium=sem&utm_campaign=1743
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяГороскопыАвторские колонкиСмотрим глубже: женский мир глазами эзотерикаПредназначение женщины по Ошо: домохозяйка или бизнеследи?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Замечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
Интересный факт, кстати
Несмотря на то, что большинство мужчин утверждают, что оптимальным возрастом для женитьбы является 25-30 лет, примерно 50% женятся ещё до наступления 25-летнего возраста.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»